Informationen zum Schulstart

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte und liebe Schülerinnen und Schüler,

nach den momentanen Bestimmungen besteht ab Beginn des Schuljahrs 2021/2022 für die Teilnahme am Präsenzunterricht wöchentlich eine 3-malige Testpflicht mittels Selbsttest für alle Schülerinnen und Schüler. Zudem akzeptieren wir auch weiterhin Testnachweise von externen Teststellen bzw. Ärzten. Allerdings gibt es die Möglichkeit, sich durch den Nachweis einer vollständigen Impfung oder mithilfe eines Genesenennachweises von der Testpflicht befreien zu lassen. Ihre Kinder können sich hierfür gerne an die jeweiligen Klassenleiter wenden.

Des Weiteren gilt für alle Schülerinnen und Schüler vorläufig – bis einschließlich 01.10.2021 – die inzidenzunabhängige Verpflichtung einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz im Schulhaus zu tragen (auch nach Einnahme des Sitz- bzw. Arbeitsplatzes).

Hier finden Sie das aktualisierte Hygienekonzept: http://ludmilla-realschule.com/wp-content/uploads/2021/09/2021_09_16_-Hygienekonzept.pdf

Wichtige Termine:

ab 04.10.2021: Beginn Wahlkurse (einschl. Ergänzungs- und Förderunterrichte)