ESIS

Zur Optimierung des informationsaustauschs mit den Eltern setzt die Ludmilla-Realschule auf ESIS (Elektronisches-Schüler-Informations-System), das auch als App für Android, iOS und Windows zur Verfügung steht.

Damit ergeben sich für Sie folgende Vorteile:

Wie funktioniert das Ganze?
Online Krankmeldung
Buchen für einen Elternsprechtag
Die ESIS-App

Wie kann ich mich für ESIS registrieren?

Nutzen Sie die Vorteile und registrieren Sie sich für ESIS:

Bitte beachten:

• Pro Elternteil kann lediglich eine Mailadresse registriert werden.
  • Geben Sie nur Mailadressen an, die Sie auch tatsächlich regelmäßig abrufen.
  • Überprüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner (besonders bei GMX- und Web.de Konten)
  • Bei Geschwisterkindern muss das ESIS-Registrierungsformular für jedes einzelne Kind ausgefüllt werden.

Sollten Sie wider Erwarten mit ESIS nicht zufrieden sein oder weitere Fragen bzw. Anregungen zu ESIS haben, so setzen Sie sich bitte mit Herrn Reimer telefonisch (09422-8530-0) oder per Email in Verbindung.

Hinweise zum Datenschutz:
Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinaus weder genutzt noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.
Mit der technischen Abwicklung von ESIS ist Herr Herbert Elsner, Erlangen, betraut. Dieser Dienstleister hat ebenfalls Zugang zu den o. g. Daten. Er darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen den deutschen Datenschutzgesetzen gemäß zu behandeln.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig und für Sie kostenlos. Sie kann jederzeit durch Sie widerrufen werden.