Buchung von Sprechzeiten beim Elternsprechtag über ESIS

esis-buchungSie können als ESIS-Teilnehmer auch bequem von zuhause Sprechzeiten bei den Lehrern buchen, die Sie besuchen möchten. Voraussetzung für die Online-Buchung ist Ihre Registrierung im ESIS System, die Sie hier vornehmen können.

Hier gehts zum Buchungsmodul

Eine Registrierung bei ESIS ist kurz vor oder während der Online-Buchung nicht mehr möglich.

Hinweise zur Buchung

• Melden Sie sich mit der/einer der E-Mail-Adresse(n) an, mit der Sie bei ESIS registriert sind. Das Passwort ist das Geburtsdatum Ihres Kindes, für das Sie eine Sprechzeit buchen möchten, und zwar im Format TT.MM.JJJJ, also z.B. 01.01.2012
  • Wählen Sie bitte bei Geschwisterkindern an der Schule auch den Namen des Kindes aus. Bei erfolgreicher Buchung erhalten Sie eine Bestätigungs-Mail.
  • Im Anmeldezeitraum (siehe Terminplan bzw. Elternbrief) ist das Modul freigeschaltet und Sie können nun durch Anklicken für jede gewünschte Lehrkraft eine Zeit buchen, sofern diese (noch) verfügbar ist.
    Bitte beachten Sie: Um auch eine manuelle Anmeldung möglich zu machen, sind nicht alle Termine online buchbar (nicht online buchbare Zeiten werden als „nicht elektronisch buchbar“ angezeigt).
    Die nicht online verfügbaren Zeiten können im Anschluss an den Online-Buchungszeitraum in der Pausenhalle gebucht werden.
  • Das Löschen einer Buchung ist ebenfalls möglich, auch hier erhalten Sie ein Mail. Hierzu bitte in beiden Fenstern (Lehrkraft und Uhrzeit) die gewählte Info anklicken. Nur bei Markierung beider Informationen ist das Löschen möglich.
  • Ebenso können am Ende alle gebuchten Zeiten als „Laufzettel“ (mit den Raumnummern hinter dem Namen) für den Elternsprechtag ausgedruckt werden.

Das nachstehende Video erläutert die Vorgehensweise bei der Buchung.